あじをレンジで

2015.06.21
つり具山陽平岡店
鯵です

馴染みのある姿に安心感aicon047.gif

DSC_0062
DSC_0062


あじのレンジ蒸し


塩:少々
酒:適量
しょうがのせん切り
白ネギ:お好みの量
ポン酢:お好みの量

うろこを取りおなかの掃除をします

ペーパーで水けをとる

耐熱皿に魚をのせ、塩、酒を振り
しょうがのせん切り、白髪ねぎをのせラップをかける

レンジで5分くらい加熱する(魚の大きさにもよるので調整してください)
ごま油を鍋で加熱

更に白髪ねぎを乗せ、熱した油をジュッとかける

DSC_0069
DSC_0069


最後にポン酢をかける

DSC_0072
DSC_0072


下処理済んだらレンジで5分!時短料理
大きめだと見栄えもしてしっかりメインの風格ありますねnote.gif
© Copyright つり具山陽 All Rights Reserved.