レシピブログ開始♪

2014.10.28
つり具山陽平岡店
釣れた魚を美味しくたべよう♪

~サヨリの唐揚げ~

恥ずかしながら寿司のネタでしか見たことがなく、恥ずかしながらまな板の上ではじめましてのサヨリさんです

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・鱗をとっておなかの掃除

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・水分をよくとって(←とっても大事)、唐揚げ粉をまぶします

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・骨まで食べれるように150度~160度の低温でゆっくり揚げていきます
さらに180度~190度の高温で二度上げし水分を飛ばしカラッと揚げます

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今回は市販の唐揚粉を使用しました
唐揚粉の材料はセロリや生姜、ニンニクなど香辛料が入っており魚のニオイを和らげてるくれる万能調味料です

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また、シンプルにいただきたい場合は片栗粉に2~3割のコーンスターチを混ぜるとカラッとサクッと揚がりますよ♪
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